首页 / 主题学习 / 文章详情

学工部党支部召开组织生活会及民主评议

作者:甘琳琳 编辑:甘琳琳 2022-01-12

根据学校党委《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,111日下午,学工部党支部在学工部二楼会议室召开了组织生活会和开展民主评议党员,会议由学工部党支部书记李成祥主持,党支部全体党员参与。

学工部党支部高度重视本次民主生活会。为确保民主生活会的质量,会前支委向学工部党员广泛征求意见,积极开展支委之间、支委与党员之间、党员之间谈心谈话及理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会等精神;并召开了支委会扩大会议落实分工、撰写报告,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合学工部工作实际,加深理解,提高认识,统一思想、增强自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,打牢开好民主生活会的思想基础。

会上,李成祥代表党支部向与会同志作2021年度学工部党支部工作报告,详细通报了支部工作情况、整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,结合前期学习情况、围绕“我为师生办实事”落实情况、对照党中央和习近平总书记的号召和要求及新时代合格党员标准,支部党员以党小组为单位逐一开展自我批评和党员互评。党员们对批评意见正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。本次民主生活会进一步强化了大家的责任意识和忧患意识,促使大家更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。