首页 / 主题学习 / 文章详情

学工部党支部开展“做合格党员 当称职教师”主题党日活动

作者:甘琳琳 编辑:甘琳琳 2022-03-15

3月11日下午,学工部党支部于学工部二楼会议室开展了“做合格党员 当称职教师”主题党日活动。本次活动由党支部书记李成祥同志主持,学校党委副书记冯业栋同志等学工部党支部全体党员参与。

首先由学工部第一党小组带领支部党员集体观看学习中国干部网络学院微课程,孙宁教授依次从“强化担当作为”、“锤炼道德品质”、“坚定理想信念”、“严守规矩纪律”四个方面、结合优秀共产党员事迹,为大家深入浅出解读党章部分内容,提到遵循党章、实践党章,就能做到在本职工作上干出一流。所谓“吾生有涯而知无涯”,在观看微课后,党支部党员同志进一步认识到了作为一名高校教师在新时代中所承担的责任和任务。

接着,本次学习继续围绕“习近平总书记关于教师思想政治工作重要论述摘编”展开深入浅出的解读和学习。习近平总书记提到广大教师要做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。随后,会上详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《高校教师师德“红七条”》,并严肃通报《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》,为广大党员筑牢拒腐防变思想道德防线和纪律规矩意识,要求党员认真学习党纪党规、强化规矩明确使命、维护大局践行承诺。

与会党员针对本次学习内容展开了深入交流,纷纷表示作为一名党员,一定要心存敬畏,严于律己,守住底线。工作中,要做到公私分明,廉洁从教,克己奉公。教学上,要勇于开拓,大胆尝试,乐于奉献,勇做推动学校发展的排头兵,充分发挥党员模范作用,为全体教师作出表率。不忘初心,牢记使命,争做新时代合格高校教师。

本次“做合格党员当称职教师”主题党日活动进一步提高了支部全体党员的政治站位和党性修养,进一步筑牢了广大党员拒腐防变的思想基础。学工部党支部将继续充分发挥“一个党员,一面旗帜”的领头雁作用,廉洁从教树形象,勇于担当铸师魂,讲政治、敢担当、改作风,做新时代合格教师,奋力前行,不负使命!