首页 / 主题学习 / 文章详情

学工部党支部开展“坚定理想信念,树牢国家安全观”主题党日活动

作者:甘琳琳 编辑:甘琳琳 2022-04-24

422日下午,学工部党支部于学工部二楼会议室开展了“坚定理想信念,树牢国家安全观”主题党日活动。本次活动由学生科党小组组长胡小华同志主持,学工部党支部全体党员参与。

首先由学生科党小组带领支部党员集体学习中国共产党章程,通过观看三则微课视学习了党章的特点、党章演变以及为什么要学习党章。党章集中体现了党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是全体党员必须共同遵守的根本行为规范。要求全体党员要认真学习党章,严格遵守党章,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要时刻以党章约束自己、对照要求自己,要长期坚持践行党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

接着,本次活动继续围绕“学习习近平总书记关于总体国家安全观论述”展开深入浅出的解读和学习。国家安全是安邦定国的重要基石,是人民安居乐业的保证,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。作为党员,要坚定不移走中国特色国家安全道路,助力维护校园安全秩序、完善校园安全规章制度,促进营造校园安全氛围。

随后,党员们共同观看学习了保密警示教育片,为全体党员敲响了加强内部保密管理、严守保密文件、强化责任意识和廉洁自律意识的警钟。保密工作必须慎之又慎,作为党员,要严守保密纪律,加强自身保密意识与观念,落实保密责任,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,做到对党绝对忠诚,不越保密底线红线。

与会党员针对本次学习内容展开了深入交流,纷纷表示本次安全教育学习加强了理论政治素养,作为党员,在大的国家安全观下要有小的安全意识,坚定不移地为维护国家安全、校园安全作出贡献。