首页 / 党纪学习教育 / 文章详情

重庆大学“启邦”研究生宣讲团组织开展党纪学习教育专题会议

编辑:努尔比亚·吉力力 2024-04-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,实现党纪学习学以致用双向增进,近日,重庆大学“启邦”研究生宣讲团组织开展党纪学习教育专题会议。

会议由“启邦”研究生宣讲团团长谢婉芳主持,“启邦”研究生宣讲团骨干讲师、各部门负责人共计30余人参加此次会议。

会上,谢婉芳就“启邦”研究生宣讲团于4月至7月在团内开展的党纪学习教育活动进行安排。谢婉芳表示,“启邦”研究生宣讲团始终秉承重庆大学“研究学术,造就人才,佑启乡邦,振导社会”的办学宗旨,在我校学生群体之间肩负着理论普及、思想引领、凝聚共识的重要职责,因此在日常活动中要持续推动党纪学习教育融入理论宣讲的全过程。尤其作为宣讲团成员,同学们要在学习生活中做到将党纪铭记于心、见诸于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

随后,宣讲团副团长李云帆带领大家共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。李云帆围绕条例的修订背景,将新增修改内容作为学习重点,以“新旧对照”“学用结合”的方式,重点对新旧条例进行对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,全面深入地领会条例修订的重大意义、主要内容和精神实质。

会议现场,“启邦”研究生宣讲团骨干成员们认真聆听、积极思考、互动交流,纷纷表示通过此次学习,更加深刻地认识到了遵守党的纪律的重要性,尤其在宣讲工作中,要把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,坚守本心,做一名知纪、畏纪、守纪的合格宣讲员。