首页 / 学工动态 / 文章详情

心理中心开展主讲教师资格认定试讲会

编辑:梅琳 2024-04-29

为落实国家心理健康教育工作要求,坚持育心与育德相统一,推动专业化教师队伍建设,提高心理课程教学质量,428日下午3点,心理中心在A区幸福加油站团辅室组织开展了心理健康教育主讲教师资格认定试讲会。中心结合专业特点,突出专业优势,在积极举办学校心理健康有关活动的同时,加强对相关老师的心理健康教育教学培训。本次活动共有3位老师参与试讲,教发中心副教授陈圆、副教授李珩,建筑学院副教授陈科,公管学院副教授刘敏,心理中心主任吕敏作为评委参加了本次试讲会。

会上,3位候选教师分别以《疯癫与药片,病房与文明:精神科的来龙去脉》《发现自己:从自我意识到自我接纳》《我和我的朋友——人际交往的艺术》为题进行了试讲,充分展示了自己的教学风格和教学能力,引发了在场听众的深思和共鸣。

试讲结束后,评委对试讲教师从教姿教态、课件呈现、环节设置、教学内容、教学理念等方面提出了针对性的建议和意见,并结合自身多年的教学经验,在教姿仪态的展示、语音语调处理、授课节奏设计、互动环节设置、课程内容取舍等方面进行了有效的指导,这些指导对于帮助试讲教师们提高教学效果十分有益,促使课堂更加生动、有效。

通过本次试讲,各位老师认识到了自身在教学中存在的不足,并明确了教学工作中改进的方向,决心今后提供更好的教学服务、提升课程的质量,树立“因材施教”的教学理念,为我校心理健康课程质量的提升献力。